Продвижение веб сайтов и раскрутка сайта по региону

Опубликовано

Продвижение сайта в регионе

Региональное продвижение, обычно необходимо владельцам веб-проектов, которые желают получить клиентов со всей страны. Поисковые системы чаще отдают предпочтение малому бизнесу, если речь идет о товарах и услугах. Веб «В 2 Раза Дешевле» занимается продвижением сайтов по регионам страны. Как она функционирует с региональностью Google, «Яндекс», и какие предоставляет услуги, об этом ниже написано более подробно.

Продвижение веб сайтов в регионе Киев

Особенности такого продвижения

Для поисковых систем существует два вида запросов:

  • геозависимые. Выдача напрямую связана регионом, в котором сейчас находится клиент;
  • геонезависмые. Выдача одинакова для всех.

SEO продвижение веб сайтов в регионе Киев, Харьков

Их различить не трудно. К примеру, если простой пользователь ищет кулинарный рецепт, то географическая привязка не срабатывает, ведь данной информацией интересуются все города. А если он ищет еду с доставкой на дом, то поисковая система выдает результаты города, в котором находится пользователь.

СЕО раскрутка веб сайтов в регионе Одесса, Днепр

Яндекс и Google формируют геозависимую выдачу запросов по-разному. Если в первом вбить геонезависмый поисковой запрос, то выдача произойдет по всем городам, а если геозависмый – для региона пользователя. С Google дела обстоят совсем по-другому. Для него существует лишь общий поиск, то есть выдача будет состоять из микса информационных и коммерческих веб ресурсов с различной привязкой. Эти поисковые системы автоматически вычисляют город человека по IP-адресу.

Чтобы понять, как раскрутить сайт в регионе, вывести его в топ по области или городу, надо детально разобраться в схеме работы обоих поисковиков.

Раскрутка сайта по региону

Для продвижения интернет-магазина или сайта визитки необходимо для него зафиксировать региональность. Эту функцию возможно подключить в «Яндекс.Вебмастере». Устанавливается один город, определяемый выставленными контактами на ресурсе. Чтобы быстрее продвинуть сайт по региону, команде веб студии «В 2 Раза Дешевле» необходимо:

  1. разместить контакты внизу страниц либо в шапке ресурса;
  2. создать одну страницу для адреса, мобильного номера и детальной картой, которая покажет местонахождение предприятия;
  3. сохранить компанию в «Яндекс.Справочнике».

В случае если что-то не выходит, то чтобы произвести раскрутку сайта по региону, каждое действие сотрудник веб студии «В 2 Раза Дешевле» проделывает вручную. Ему надо зайти в «Вебмастер», открыть нужную вкладку и ввести область либо город.

Продвижение сайта в регионах

После обновлений поисковых баз ресурс можно найти в топе сразу по нескольким запросам. И тогда появляются первые клиенты и гонорар, но позднее открывается торговая точка в другом городе. И её тоже необходимо продвигать. Что делает сотрудник веб студии «В 2 Раза Дешевле»? Для продвижения сайта по другому региону он использует «Яндекс.Каталог».

Если регистрировать предприятие в «Яндекс.Каталоге», то ресурсу можно присваивать 7 регионов. Но при условии, что в каждом из указанных городов будет располагаться фирменная точка. В данном случае контакты всегда указываются отдельно. Применяется специальный сквозной блок с контактной информацией или закрепленная за городом страница. Последний вариант больше подойдет, если ценовая политика в городах разнится между собой. В таком случае поисковая система учитывает привязку при геозависимой выдаче запроса.

Раскрутка сайта по региону в Украине

Когда предприятие расширяется то 7 регионов недостаточно, и тогда необходимо применять поддомен ко всем городам. Поисковая система «Яндекс» их спокойно принимает, потому трудностей с пробиванием в топ не будет. Единственный минус состоит в том, что поддомен придется заново присваивать каждому городу. На это уйдет время, ведь каждый поддомен – целый ресурс, который надо настраивать: заполнять материалом, обновлять и оптимизировать.

Чего желательно избежать

При продвижении сайта в регионах не следует пересекаться с партнерской контактной информацией. Не рекомендуется выставлять контактную информацию партнера как свою, так как возможен риск отказа в завладении региональности.

Откровенной клеветы. Необходимо указывать только существующие контакты. В противном случае «Яндекс» упразднит присвоение региона, ведь он автоматически распознает ложь.

Продвижение сайтов по регионам Киев, Одессе

В Google привязка фиксируется на уровне страны. На большее поисковая система неспособна, но есть еще варианты. Эффективному продвижению сайта по регионам помогает «Google Мой Бизнес». Зайдя в него нужно вписать профиль предприятия с реальными контактами и подтвердить.

К сожалению, это единственно верный способ. Если непременно надо попасть в топ страны, то придется, не склоняя вставлять в контент ключевые фразы.

SEO продвижение сайтов в регионах Днепр, Харьков

По желанию клиента веб студия «В 2 Раза Дешевле» может отвязать сайт от города и просто указать необходимые города на отдельных страницах и текстовых материалах. Кроме того, ей надо будет сохранить сайт в «Яндекс.Справочнике». Номер телефона указывается стандартный, а адреса обязательно полностью. Так сегодня функционирует большинство крупнейших веб проектов.

Полезные рекомендации

Не отказываться от региональных ссылок. Если клиент хочет продвинуть свой сайт в регионах, то сотруднику веб студии «В 2 Раза Дешевле» надо получить с местных интернет-площадок качественные ссылки. А потом выставлять на тематических ресурсах без привязок.

Оптимизация сообществ во Вконтакте и Одноклассники. Этот шаг является полезным, если группа входит в топ нескольких запросов, а значит, трафик дойдет и до самого ресурса.

Добавление предприятия на Google Maps и «Яндекс.Карты». Сотрудник веб студии «В 2 Раза Дешевле» установит телефоны и адреса, где только необходимо.

Грамотно оформленный околоссылочный контент и анкоры к нему. Для продвижения сайта в регионе крайне важно, чтобы в материал либо анкор было включено название желаемого города.