Что еще можно предпринять в рамках «законного» продвижения сайта?

Опубликовано

Грамотно расставить ключевые слова – далеко не единственный способ, который может значительно повысить рейтинг веб-страницы в результатах поиска. Поисковая система с целью определения качества сайта применяет так называемый «связующий анализ». При его помощи служба поиска может вычислить, какое количество исходящих ссылок находится на этом сайте на похожие другие источники.

Взять, к примеру, тот же сайт про кокер-спаниелей. В случае, если система поиска обнаружит, что большое количество похожих сайтов довольно часто дают ссылки на Вашу веб-страницу, в этом случае рейтинг Вашего сайта повысится.

Поисковик Google кроме такой процедуры еще выясняет, насколько важны подобные ссылки, с учетом рейтинга сайтов, которые на Вас ссылаются. Другими словами, в случае, когда сайты, дающие на Вас ссылки, находятся на первых позициях в результатах поисковой системы Google, они таким образом помогут и Вам повысить свой рейтинг.

Однако вопрос заключается в том, что нужно сделать для того, чтобы похожие сайты, занимающие довольно высокие позиции, возымели желание зайти на Вашу веб-страницу? Нельзя сказать, что задача проста, однако и она вполне разрешима. В первую очередь сами обретите уверенность в том, что информация, предоставленная на Вашем сайте, на самом деле сможет быть людям полезной и интересной.

Следующий шаг – предложите владельцам похожих на Ваш, сайтов, совершать обмен ссылками друг с другом. Однако вряд ли нужно обмениваться ссылками со всеми подряд, так как большинство систем поиска осуществляют проверку соответствия ссылок и информации, которая располагается на сайте. Если поисковик обнаружит слишком много перекрестных ссылок, он может решить, что вы хотите обмануть систему.